Carotte cake glacé à la bergamote

Carotte cake glacé à la bergamote
Toujours une valeur sûre, le carotte cake a quelque chose de réconfortant, sûrement grâce au mélange des ingrédients utilisés pour sa réalisation.
Cette recette offre une fantaisie supplémentaire :
 l’huile essentielle de bergamote bio. Vraiment plus subtile que le citron cette petite note différente étonnera vos copines à l’heure du thé.

INGRÉDIENTS

Pour le cake

  • 250 g de carottes râpées poids épluchées et râpées
  • 175 g d’amandes en poudre
  • 50 g de noix de Brésil
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 175 g de sucre complet de canne bio
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café  de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café rase de frais râpé
  • 1 pincée de d’épice à pain d’épice
  • Du beurre pour le moule

Pour le glacage

  • 50 g de beurre très mou
  • 100 g de Philadelphia
  • 200 g de sucre glace
  • 2 gouttes huile essentielle de bergamote

Instructions

  1. Dans le bol d’un robot, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez le zeste  du citron finement râpé, puis la farine, le sel, la poudre d’amande et les noix de Brésil hachées ainsi que  les épices. Actionnez le robot par à coups pour bien mélanger le tout.
  2. Ajoutez les carottes très finement hachées puis le jus de citron, mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Montez les blanc en neige puis  incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Beurrez et farinez le moule et versez le mélange. Suivant votre four 40 à 50 Mns suffiront pour obtenir un cake bien moelleux 
  5. Préparez le glaçage. Mélangez le beurre mou au sucre glace. Ajoutez le Philadelphia puis les 3 gouttes d’huile essentielle de bergamote.
  6. Fouettez pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps pour ne pas rendre la préparation trop liquide.
  7. Étalez le glaçage sur le dessus de cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster.

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