Pâte umami fait maison

Umami
Envie de tester le umami facilement?
La recette de la pâte umami s’utilise comme un fond de viande, ou un cube de bouillon.
Elle booste les viandes en sauces, les plats de pâtes, les légumes sautés.
 

INGRÉDIENTS

Pour pour 125 ml de pâte

  • 3 champignons shitake frais de préférences
  • 5 tomates séchées dans l’huile
  • 2 cuillères à café de de miso foncé
  • 2 cuillères à  de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuillère à soupe de pignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
     

Instructions

  1. Mettez tous les ingrédients sauf le parmesan dans un mixer.
  2. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. A la fin du mixage, incorporez le parmesan râpé.
  4. Gardez la pâte au frais dans un pot hermétique.

Les + de PAPILLESHOT

 

Si vous aimez garder une saveur asiatique, ajoutez 1 cuillère de gingembre râpé et 1 cuillère d’huile de sésame au mélange. 

 

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