Pesto de courgette à l’ail noir

pesto de courgette
Sensation vegan assurée, le pesto de courgette est multi usage.
On l’adore avec des spaghettis, en risotto, ou tout simplement en tartinable pour l’apéritif.
L’ail noir lui donne une saveur plus douce et arrondie que l’ail classique. 

INGRÉDIENTS

  • 3 petites courgettes
  • 1 gousse d’ail noir
  • 15 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive bien parfumée
  • 4 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Lavez les courgettes, les éplucher au couteau de façon à obtenir des bandes de 1cm d’épaisseur.
  2. Mettez les courgettes, l’ail, le basilic et l’huile dans un mixer.
  3. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Suivant votre goût, rectifiez l’assaisonnement avec la fleur de sel et le poivre.
  5. Ajoutez les copeaux de parmesan à la fin du mixage de façon à ne pas les broyer complètement.

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Gardez le reste des courgettes pour préparer une brumoise en été ou une soupe en hiver.

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