Rillettes de maquereaux à l’ail des ours

rillettes de maquereau
La recette minute par excellence ! En entrée, accompagnées d’un joli mélange de salade, ou en toast apéritif, les rillettes de maquereaux, c’est léger et facile à réaliser.
Pour la mise en scène, on joue avec les pains : aux graines, noirs, ciabatta, ou tout simplement avec du pain grillé.
 

INGRÉDIENTS

  • 4OO gr de filets de maquereau frais
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café ou à soupe (suivant votre goût) de raifort
  • 1 oignons rouge
  • 2 feuilles d’ails des ours 
  • 1 filet d’huile d’olive

Instructions

  1. Cuire les maquereaux à la vapeur 8 mn.
  2. Oter les fines arrêtes, puis émietter les filets.
  3. Dans un bol, mélangez les miettes de maquereau, la crème fraîche, le raifort, l’oignon rouge finement émincé et l’ail des ours.
  4. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le mélange une fois présenté.

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Si la saison des feuilles d’ail des ours est passée, remplacez  les par de la ciboulette.

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