Tarte au chocolat noir et graines de sésame

au chocolat noir et graines de sésame

Fine et délicate, cette tarte est une petite douceur chocolatée à la porté de tous.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Pour la garniture

  • 200 gr de chocolat noir de dégustation
  • 20 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait entier
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sésame grillées

Instructions

  1. Préchauffez le four à 18O°.
  2. Après avoir préparé la pâte brisée, faites la cuire à blanc 15 mn dans le moule sans oublier de la piquer à la fourchette un peu partout pour lui éviter de gonfler. 
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec la crème et le lait.
  4. Retirez du feu lorsque le mélange est homogène.
  5. Une fois le mélange refroidi, et la pâte 
    cuite, ajoutez les jaunes d’oeuf  à la crème au chocolat, puis les graines de sésame grillées.
  6. Versez le tout sur la pâte brisée et laissez 15mn au four.

Les + de PAPILLESHOT

 

Pour les fans de sésame, rajoutez dans la préparation de la pâte 2 cuillères de tahini (crème de sésame).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu