Fine et délicate, cette tarte est une petite douceur chocolatée à la porté de tous.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
200 gr de farine
100 gr de beurre pommade
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Pour la garniture
200 gr de chocolat noir de dégustation
20 cl de crème fleurette
10 cl de lait entier
2 jaunes d’oeuf
3 cuillères à soupe de sésame grillées
Instructions
Préchauffez le four à 18O°.
Après avoir préparé la pâte brisée, faites la cuire à blanc 15 mn dans le moule sans oublier de la piquer à la fourchette un peu partout pour lui éviter de gonfler.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec la crème et le lait.
Retirez du feu lorsque le mélange est homogène.
Une fois le mélange refroidi, et la pâte
cuite, ajoutez les jaunes d’oeuf à la crème au chocolat, puis les graines de sésame grillées.
Versez le tout sur la pâte brisée et laissez 15mn au four.
Les + de PAPILLESHOT
Pour les fans de sésame, rajoutez dans la préparation de la pâte 2 cuillères de tahini (crème de sésame).
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité